Самолет Ryanair впервые приземлился в Борисполе

Самолет Ryanair впервые приземлился в Борисполе

Рейс прибыл из Дублина, где находится штаб-квартира дискаунтера

Самолет Boeing 737-800 ирландского лоукостера Ryanair 21 февраля впервые в истории совершил посадку в аэропорту «Борисполь», сообщает Viatorem.

Как пишет сайт avianews, по данным онлайн-радара flightradar24 борт приземлился в Киеве в 20:36 часов. Самолет с регистрацией EI-DLE выполнил рейс из Дублина, где расположена штаб-квартира дискаунтера.

Пользователи Facebook связывают прилет самолета Ryanair в Украину с проводимой сегодня Министерством инфраструктуры пресс-конференции на тему: «Hyperloop в Украине». Ожидается, что на мероприятии будет официально объявлено о старте полетов лоукостера в Украину.

— Это разное, однако доказательство единого — Мининфраструктуры все делает правильно, — ответил на комментарии пользователей соцсетей министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Для справки. Hyperloop — проект вакуумного поезда, он представляет собой систему трубопроводов для перемещения капсулы с пассажирами. Скорость состава может достигать 1220 км/ч. Американский предприниматель Илон Маск задумал проект в 2013 году. С его слов, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три–четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. Проект предполагает движение специальных поездов внутри трубы, из которой откачан воздух, благодаря чему теоретически в ней возможно осуществлять перевозки со скоростью, близкой к скорости звука.

Сейчас в США реализуются несколько подобных проектов. В частности, строительство экспериментальной трассы в январе 2016 года началось вблизи Лас-Вегаса (штат Невада). Кроме того, сверхскоростная трасса должна появиться в Калифорнии и соединить города Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В случае ее постройки расстояние в почти 600 км пассажиры будут преодолевать всего за 35 минут.

В сентябре 2017 года Hyperloop Transportation Technologies заявила, что Индия может стать первой страной, в которой откроют сверхскоростное пассажирское сообщение в системе Hyperloop. Компания заявила, что подписала с правительством штата Андхра-Прадеш соглашение, которое предполагает соединить транспортом нового поколения города Амаравати и Виджаявада.

Украина не значится среди стран, которые рассматривались для этого проекта. Ближайшей страной, которая могла бы быть в нем участником, является Польша.

Читайте: Ryanair подтвердил свой выход на украинский рынок

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *