Уникальный транспортер Укрзализныци везет груз из Литвы весом почти 400 тонн

Уникальный транспортер Укрзализныци везет груз из Литвы весом почти 400 тонн

Перевозчик доставляет трансформатор для Славянской ТЭС

Укрзализныця предоставила специальный транспортер для перевозки 397-тонного трансформатора из Литвы в Украину для Славянской ТЭС, сообщает Viatorem.

В начале февраля транспортер выехал из Литвы и сейчас груз пересекает белорусско-украинскую границу через станцию Тереховка, а в выходные прибудет на станцию назначения Электрическая, что на Донетчине.

— Больше, чем «Мрия»! Трансформатор весом 397 тонн перевозит из Литвы уникальный 28-осный транспортер Укрзализныци. Сегодня груз пересечет белорусско-украинскую границу. Максимальная грузоподъемность самолета «Мрия» 250 тонн, — написал Twitter и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Уникальность перевозки еще и в том, что груз транспортируется в подвешенном состоянии.

За последние два года похожая перевозка осуществлялась лишь раз, в мае 2017 года. Для сравнения, средняя загрузка обычного полувагона составляет лишь 69 тонн, а на транспортер приходится почти в 6 раз больше нагрузки. Транспортер позволяет перевозить груз большего веса, чем, например, авиационным транспортом.

Специальный 28-осный сочлененный транспортер ПАО «Укрзализныця» курсирует под управлением филиала «ЦТЛ» с бригадой сопровождения филиала «ЦТС «Лески», которая следит за соблюдением технических требований по размещению и креплению груза.

Читайте: General Electric поставит Укрзализныце крупнейшую партию тепловозов

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *