С начала года парк Укрзализныци пополнился 1025 новыми полувагонами

С начала года парк Укрзализныци пополнился 1025 новыми полувагонами

Всего в 2018 году перевозчик на собственных мощностях планирует изготовить 3600 полувагонов

С августа прошлого года и до сих пор Укрзализныця построила и приобрела 2862 полувагонов, сообщает Viatorem.

Как проинформировали в пресс-службе предприятия, сегодня это составляет 10% от общего рабочего парка. Так, в четвертом квартале 2017 года компании удалось наладить ритмичную работу вагоностроителей, тогда как за 8 месяцев прошлого года были построены лишь 817 единиц.

В августе 2017 года компании удалось активизировать процесс обновления парка грузовых вагонов компании. Только с начала 2018 года парк компании пополнился 1025 новыми полувагонами.

— Начиная с августа прошлого года нам удалось наладить четкую работу всего механизма Укрзализныци и обеспечить надлежащее поставки запасных частей для изготовление грузового подвижного состава. Благодаря этому за последние шесть месяцев мы приобрели и построили на собственных мощностях больше 10% имеющегося сейчас рабочего парка полувагонов компании. В этом году компания также взяла хороший темп. Большинство вагонов производится на собственных вагоностроительных заводах и я уверен, что и в этом году «Укрзализныця» останется крупнейшим производителем вагонов в стране, — заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

В частности, с начала года Укрзализныця изготовила на собственных вагоностроительных предприятиях 625 полувагонов. На Дарницком вагоностроительном заводе изготовлены 200 полувагонов, на Панютинском – 325 полувагонов, на Стрийском – 100 полувагонов. Также 400 полувагонов приобретены у украинских производителей. Всего в 2018 году на собственных мощностях Укрзализныци планируется изготовить 3600 полувагонов и приобрести 3450 полувагонов, из которых 3 тысячи за привлеченные средства.

Читайте: General Electric поставит Укрзализныце крупнейшую партию тепловозов

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *