В Сингапуре отказались от беспилотных поездов в метро

В Сингапуре отказались от беспилотных поездов в метро

В метрополитене заявили, что автоматическая система приводит к постоянным перебоям

Руководство сингапурского метрополитена решило отказаться от автоматизированной системы беспилотных поездов по причине постоянных перебоев в движении, сообщает Viatorem с ссылкой на издание The Straits Times.

В пресс-службе метрополитена пояснили, что раньше беспилотные поезда курсировали по ветке без присутствия человека. Операторы присутствовали на одной из веток только в час пик, где ездили беспилотные поезда.

Теперь было принято решение, что машинисты будут присутствовать в каждом поезде на протяжении всей работы метрополитена, чтобы не только придавать уверенности пассажирам, но и для оперативного реагирования на различные происшествия.

В Сингапуре в 2003 году впервые в мире начала функционировать одна из линий метрополитена, где курсировали исключительно беспилотные поезда. К настоящему времени открыто еще несколько подобных линий. Общая протяженность метрополитена города-государства превышает 200 км. Ежедневно примерно 2 млн. человек пользуются услугами данного вида транспорта.

Согласно планам правительства, к 2030 году протяженность метрополитена составит 360 км, что превысит аналогичные показатели метро в Гонконге и Токио.

Читайте: Ужгород и Кошице могут соединить поездом

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *