В вестибюле главного железнодорожного вокзала столицы установят новые эскалаторы

В вестибюле главного железнодорожного вокзала столицы установят новые эскалаторы

Имеющиеся эскалаторы исчерпали срок службы

Укрзализныця планирует до конца года установить новые эскалаторы в вестибюле Центрального железнодорожного вокзала в Киеве, так как имеющиеся эскалаторы почти исчерпали срок своей эксплуатации. Об этом в Twitter написал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает Viatorem.

Компания уже подготовила техническое задание и в ближайшее время будет объявлен тендер на закупку новых экскалаторов.

Действующие эскалаторы были установлены в 2001 году во время реконструкции вокзала станции Киев-Пассажирский, работают 20 часов в сутки и обслуживают 20-40 тыс. пассажиров ежедневно. Во время последнего технического осмотра были сформулированы замечания относительно функционирования эскалатора, работающего на спуск. В частности, выявлен предельный износ перил цепи и их привода. В связи с этим 28 февраля была временно приостановлена работа одного эскалатора. Эскалатор на подъем работает.

Сейчас Укрзализныця принимает меры для скорейшего восстановления работы неисправного эскалатора. Планируется, что экскалатор заработает в начале апреля, а срок его эксплуатации должен быть продлен максимум до конца этого года. Руководством Укрзализныци поставлена задача установить новые эскалаторы уже до конца 2018 года.

Читайте: В поездах Укрзализныци стали официально торговать книгами

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *