Укрзализныця планирует запустить прямой поезд из Киева в Минск, Вильнюс и Ригу

Укрзализныця планирует запустить прямой поезд из Киева в Минск, Вильнюс и Ригу

На поездах между Украиной и Белоруссией ежемесячно путешествуют примерно 20 тыс. пассажиров

Укрзализныця и Белорусская железная дорога определили основные векторы сотрудничества. Соответствующее соглашение между железными дорогами подписали в Минске и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов и начальником Белорусской железной дороги Владимир Морозов, сообщает Viatorem.

Как проинформировали в пресс-службе Укрализныци, делегации Белорусской железной дороги и ПАО «Укрзализныця» в Минске согласовали направления сотрудничества в международном пассажирском и грузовом сообщении, содержании пограничной железнодорожной инфраструктуры и других актуальных вопросах.

Евгений Кравцов проинформировал, что Укрзализныця и Белорусская железная дорога заинтересованы в продолжении работы по развитию международного пассажирского сообщения.

— Пассажирское сообщение между Республикой Беларусь и Украиной постоянно увеличивается, в среднем ежемесячно путешествуют примерно 20 тыс. пассажиров. Однако наши планы касаются не только сообщения между Республикой Беларусь и Украиной. Мы надеемся на то, что совместно с Литовскими и Латвийскими железными дорогами продолжится проработка вопроса организации курсирования нового поезда сообщением Киев – Минск – Вильнюс – Рига, — заявил глава Укрзализныци.

Во время встречи руководители железных дорог обсудили совместные проекты в области железнодорожной инфраструктуры, грузового и пассажирского движения между Украиной и Республикой Беларусь, уделили особое внимание тарифной политике и маркетинговым инициативам, важным для привлечения пассажиров. В частности, рассматривается возможность продлить маршрут поезда № 94/93 Минск – Одесса до станции Белгород-Днестровский на летний период, организация курсирования беспересадочного вагона Минск – Трускавец.

Сообщается, что выросли также объемы межгосударственных грузоперевозок: в 2017 году объемы грузовых перевозок между странами составили 18,6 млн. тонн – это почти на треть больше, чем в 2016 году. Стороны обсудили и совместные интермодальные проекты – «Викинг» и «ZUBR», которые соединяют инфраструктуру морских контейнерных линий Балтийского региона с инфраструктурой Черного моря.

Предварительное Соглашение о железнодорожном сообщении через государственную границу между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Белорусской железной дорогой было подписано 19 марта 1999 года.

Читайте: Железнодорожникам удалось увеличить скорость поезда Киев – Мариуполь

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *