Лоукостер Ryanair получил рекордную прибыль

Лоукостер Ryanair получил рекордную прибыль

После вычета налогов прибыль авиакомпании составила 1,45 млрд. евро

Ирландская авиакомпания Ryanair, крупнейший европейским лоукостер, получила рекордную прибыль после вычета налогов в сумме 1,45 млрд. евро в завершившемся 31 марта финансовом году, сообщает Viatorem.

По информации пресс-службы авиакомпании, этот показатель вырос на 10%. Выручка также выросла на 8% и достигла 7,15 млрд. евро.

Ryanair заявила, что в наступившем финансовом году ожидает получить прибыль в диапазоне от 1,25 млрд. до 1,35 млрд. евро против консенсус-прогноза аналитиков на уровне 1,37 млрд. евро.

Число перевезенных авиакомпанией пассажиров увеличилось на 9% до 130,3 млн. человек. Средняя стоимость авиабилета, включая багаж, уменьшилась на 3% до 39,4 евро.

— Высокие результаты были достигнуты несмотря на снижение стоимости авиабилетов на 3%, растущих цен на топливо и отмены нескольких тысяч рейсов осенью прошлого года по причине ошибок в планировании отпусков пилотов, — идет речь в заявлении компании.

Также подчеркивается, что ирландский лоукостер дал пессимистичный прогноз на текущий 2019 финансовый год по причине повышения стоимости топлива и зарплат пилотам, а также усилившегося конкурентного давления на цены авиабилетов.

В 2019 финансовом году, начавшемся 1 апреля, Ryanair ожидает снижения чистой прибыли до 1,25 млрд. — 1,35 млрд. евро на фоне близкого к нулю изменения средней цены авиабилета и прогнозируемого повышения издержек на 9%. В том числе расходы на топливо, по оценкам компании, возрастут на 400 млн евро, на оплату труда на 200 млн евро.

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *