Аэропорт Борисполь в период финала Лиги чемпионов обслужил 228 тыс. пассажиров

Аэропорт Борисполь в период финала Лиги чемпионов обслужил 228 тыс. пассажиров

Воздушная гавань приняла 17 чартерных рейсов с широкофюзеляжными самолетами

30 мая генеральный директор Международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин принял участие в итоговой пресс-конференции по случаю финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве во время которой проинформировал об основных мероприятиях в период прибытия болельщиков на финал и возвращения домой, а также представил результаты проведенной работы, сообщает Viatorem.

Как проинформировали в пресс-службе аэропорта, всего за период мероприятий по случаю финала чемпионата с 25 по 28 мая аэропорт «Борисполь» обслужил 228 тыс. пассажиров на прилет и вылет. Накануне финального матча и в день разлета фанатов аэропорт трижды превзошел свой предыдущий суточный рекордный пассажиропоток: 25 мая аэропорт обслужил 48813 пассажиров, 26 мая — 49949 пассажиров, 27 мая — 53661 пассажир.

Общая нагрузка аэропорта (регулярная программа и дополнительные чартерные рейсы) в высокий пиковый период разлета (с 15:00 часов 26 мая до 15:00 часов 27 мая) составила 60300 пассажиров, что стало абсолютным рекордом по сравнению с предыдущими периодами деятельности «Борисполя». Рекордное количество пассажиров было обеспечено лишь 493 самолетовылетами, поскольку при организации программы Лиги чемпионов большая нагрузка пришлась именно на самолеты повышенной вместимости. В целом «Борисполь» принял дополнительно 17 чартерных рейсов с широкофюзеляжными самолетами.

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *