Больше 500 тыс. украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС

Больше 500 тыс. украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС

Первый год безвиза продемонстрировал рост путешествий украинцев в европейском направлении

Больше 500 тыс. украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС, сообщает Viatorem.

Год назад, 11 июня 2017 года, вступил в силу безвизовый режим между Украиной и ЕС. Это позволило украинцам с биометрическими паспортами ездить без виз в страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, а также в страны Шенгенской зоны – Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии на срок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

По информации представительства Европейского союза в Украине, первый год безвиза продемонстрировал рост путешествий украинцев в европейском направлении. Согласно данным Государственной пограничной службы, со дня вступления в силу безвизового режима с ЕС по состоянию на июнь 2018 года украинцы больше 20,3 млн. раз съездили в страны Евросоюза. Это на 15% больше по сравнению с предыдущими 12 месяцами – 17,7 млн. поездок.

Украинцы 4,8 млн раз пересекали границы с ЕС по биометрическим паспортам. Примерно 555 тыс. раз украинцы съездили в страны ЕС по новыми биометрическими паспортами без виз, то есть использовали все преимущества безвизового режима.

Статистика Мининфраструктуры дополняет эти данные: в 2017 году в 5,5 раз больше пассажиров, чем в 2016 году, воспользовались международными железнодорожными маршрутами в направлении из Украины в ЕС – больше 200 тыс. До конца 2018 года планируется запуск двух новых железнодорожных маршрутов в Венгрию и Румыниию. В 2017 году количество маршрутов лоукост-авиакомпаний из Украины к ЕС увеличилось вдвое – до 38 маршрутов – по сравнению с 2015 годом, когда их было только 18.

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *