В аэропорту Киев во время посадки выкатился за пределы полосы самолет Bravo Airways

В аэропорту Киев во время посадки выкатился за пределы полосы самолет Bravo Airways

Причины инцидента установит комиссия Национального бюро по расследованию авиационных инцидентов

В четверг, 14 июня, примерно в 20:30 часов, во время посадки в Международном аэропорту «Киев» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сел на брюхо самолет McDonnell Douglas MD-83 украинской авиакомпании Bravo Airways, совершавший рейс из турецкой Анталии, сообщает Viatorem.

В авиакомпании подтвердили факт происшествия и заявили, что инцидент произошел по причине тяжелых погодных условия.

— 14 июня 2018 года в 20:40 по местному времени самолет авиакомпании «Браво», выполнявший рейс BAY4406 Анталия — Киев UR-CPR, заходя на посадку в международном аэропорту «Киев» попал под порывы сильного ветра, которые резко меняли свое направление, с одновременным началом осадков. Посадка самолета осуществлялась в тяжелых погодных условиях пилотами, которые имеют стаж больше 13 тыс. летных часов из которых 5 тыс. налета на самолетах типа MD, однако самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на боковую полосу безопасности, — уточнили в авиакомпании.

По информации представителя Bravo Airways, в результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. На борту находились 169 пассажиров и 6 членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы в связи со всеми аварийно-спасательными процедурами и доставлены в терминал прилета аэропорта «Киев».

— Авиакомпания «Браво» прилагает максимум усилий для выполнения запланированных рейсов согласно расписанию, — резюмировали в авиакомпании.

Нашему корреспонденту удалось связаться с одним из пассажиров указанного рейса Олегом Жинчишиным, который заявил, что самолет загорелся в воздухе.

— Аварийное приземление. Загорелся в воздухе, — прокомментировал собеседник издания.

На данный момент сформирована комиссия Национального бюро по расследованию авиационных инцидентов.

Источник: Viatorem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *